Саженцы столовых сортов винограда

Сначала: дешевые дорогие
Аарон Аарон
Аленушка тип bleck finger сша Аленушка тип bleck finger сша
Али Али
Али-баба Али-баба
Андрюша Андрюша
Антоний-великий Антоний-великий
Анюта Анюта
Аркадия Аркадия
Арон Венгерский Арон Венгерский
Атос Атос
Бажена Бажена
Байконур Байконур

Все знают, какой полезный и вкусный виноград, поэтому виноградари желают выращивать как можно лучший и качественный сорт винограда. О качестве сорта винограда судят по размеру его ягод. На протяжении многих лет создано много сортов, а размер ягод достигает до 28 г.

Столовые сорта винограда представляют наибольшую ценность для потребителя за счет привлекательного вида, отличных вкусовых качеств и целебных свойств. Они специально выращиваются для потребления плодов в свежем виде. Как правило, ягоды этих сортов имеют крупный размер, фрустящую и сочную консисетнцию, покрытую тонкой и легко съедаемой кожицей. Высокие вкусовые качества достигаются за счет гармоничного соотношения кислотности и сахара, поэтому большинство из них получили высокие дегустационные оценки.

Единственным недостатком столовых сортов винограда, в отличии от технических, это относительная устойчивость к гибридным заболеваниям и низким температурам.

Столовые сорта винограда – это те его виды, которые предназначены для употребления в свежем виде. Такой виноград очень вкусный, полезный, саженцы обычно хорошо плодоносят и просты в уходе. Купить столовый виноград можно обычно в конце сентября или октябре, эти сорта созревают достаточно поздно.

 Обычно ягоды столовых сортов крупные, имеют продолговатую форму, обладают сладким вкусом. Ягоды сочные, плотные, с хрустящей кожицей. У большинства сортов высокие дегустационные оценки, но есть и один недостаток: виноград часто болеет и портится под воздействием минусовых температур. В ягодах почти нет семян, а благодаря плотности, они легко переносят транспортировку и долго хранятся.

Так какой же сорт винограда мне выбрать ???

Товары дня показать все