
Катавба - бессемянный сорт винограда, раннесреднего срока созревания, изабельного типа. Сила роста кустов средняя и большая. Гроздь средняя и крупная, широкая, коническая или почти цилиндрическая, с одним, реже двумя, крыльями, довольно рыхлая или плотная. Ягода средняя, округлая или овальная, пурпурно-красная, тусклая, с ярко выраженным ароматом vitis labrusca. Сахаристость 25 %, кислотность 8,8 г/л. Вызревание побегов среднее. Урожайность средняя. Устойчив к грибным заболеваниям. Зимостойкий. Виноград Катавба используют для производства белых и розовых десертных вин, сока, как столовый виноград. Селекция: США
Фото и описание с сайта ВИНОГРАД ( все о винограде)
Цвет ягоды | Черный |
Вкус | Гармоничный |
Морозоустойчивость | -23-26°С |
Масса грозди | 700 |
Период созревания | Ране средний |
Форма ягоды | Округлая |
Размер ягоды | Мелкая |
Сила роста | Сильно рослый |
Цветок | фжт (женский) |
Плотность грозди | Средне рыхлая |
Устойчивость к болезням | 2.5 - 3 балла |
Поделитесь вашим опытом или мнением, оставив отзыв на саженцы винограда кишмиш катавба ⭐ привитые на кобер 5бб ⭐ со-4 ⭐ рр 101-14 ⭐ корнесобственные ⭐ черенки.